ИТР - КАЧЕСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА!
Пн-Пт: 8.30 - 17.30

Новые ГОСТы (ноябрь 2016)

14.11.2016

С ноября 2016 года вступили в силу:
ГОСТ Р ИСО 16827-2016 КОНТРОЛЬ НЕРАЗРУШАЮЩИЙ. КОНТРОЛЬ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК НЕСПЛОШНОСТЕЙ.
Стандарт устанавливает общие принципы и методы для определения параметров ранее обнаруженных несплошностей, чтобы обеспечить их оценку по применяемым критериям приемки. Стандарт применим к несплошностям в материалах, указанных в ИСО 16810.

ГОСТ Р ИСО 16831-2016 КОНТРОЛЬ НЕРАЗРУШАЮЩИЙ. КОНТРОЛЬ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК И ВЕРИФИКАЦИЯ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТОЛЩИНЫ.
Стандарт устанавливает методы и критерии приемки для оценки характеристик приборов для измерения толщины с помощью ультразвукового эхо-сигнала. Стандарт охватывает прямые (цифровые) показания и отображение с помощью одно- или двухэлементных преобразователей. Стандарт можно использовать для верификации оборудования при использовании его для измерения толщины.

ГОСТ Р ИСО 17640-2016 НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ. УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КОНТРОЛЬ. ТЕХНОЛОГИЯ, УРОВНИ КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКИ.
Стандарт определяет технологию ручного ультразвукового контроля сварных соединений, полученных сваркой плавлением, в металлических материалах толщиной не менее 8 мм, с низким коэффициентом затухания ультразвука (главным образом по причине рассеивания) при температуре объекта контроля от 0 °С до 60 °С. Стандарт предназначен главным образом для контроля сварных соединений с полным проплавлением, где основной металл и металл шва являются ферритными.

Другие новости