ИТР - КАЧЕСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА!
Пн-Пт: 8.30 - 17.30

Перечень новых ГОСТов (декабрь 2016)

16.12.2016

1. ГОСТ Р 56646-2015 ВИБРАЦИЯ. РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ ВИБРАЦИОННОГО СОСТОЯНИЯ МАШИН

Стандарт устанавливает руководство по выбору стандартов, в которых установлены требованию к проведению измерений вибрации и оценки вибрационного состояния, для машин данного вида. В число таких стандартов входят стандарты по оценке вибрационного состояния машин серий ИСО 10816 (измерения на невращающихся частях) и ИСО 7919 (измерения на вращающихся частях), а также другие стандарты, в которых рассматриваются те или иные частные аспекты, связанные с оценкой вибрационного состояния применительно к машинам разных видов.

2. ГОСТ Р ИСО 22096-2015 КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ И ДИАГНОСТИКА МАШИН. МЕТОД АКУСТИЧЕСКОЙ ЭМИССИИ
Стандарт устанавливает общие принципы применения метода акустической эмиссии в целях контроля состояния и диагностирования машин, работающих в разных режимах и в разных условиях применения. Метод распространяется на все виды машин и основан на измерениях только тех сигналов, что распространяются по конструкции машины.

3. ГОСТ Р ИСО 29821-1-2015 КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ И ДИАГНОСТИКА МАШИН. УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КОНТРОЛЬ. ЧАСТЬ 1. ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО
Стандарт устанавливает метод и требования к проведению ультразвукового контроля в целях контроля состояния и диагностирования машин, включая измерения ультразвука, интерпретацию данных и критерии оценки. Метод ультразвукового контроля обычно применяют для машин, работающих в заданных режимах и условиях. Ультразвуковой контроль относится к пассивным методам контроля и основывается на обнаружении акустических волн, создаваемых при неправильной работе машины.

4. ГОСТ Р ИСО 18436-8-2015 КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ И ДИАГНОСТИКА МАШИН. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ И ОЦЕНКЕ ПЕРСОНАЛА. ЧАСТЬ 8. УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КОНТРОЛЬ
Стандарт устанавливает требования к квалификации и оценке компетентности персонала, выполняющие работы по контролю состояния и диагностированию машин с использованием измерений и анализа ультразвуковых сигналов.

Другие новости