ИТР - КАЧЕСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА!
Пн-Пт: 8.30 - 17.30

Вступили в силу

01.07.2016

С 1.07.2016 вступили в силу:
ГОСТ Р 56663-2015  Контроль неразрушающий. Контроль качества изделий машиностроения по остаточной намагниченности, сложившейся в процессе их изготовления. Общие требования

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 22.10.2015.

Стандарт распространяется на изделия машиностроения, трубопроводы, сосуды и конструкции различного назначения и их элементы, в том числе на сварные соединения любого конструктивного исполнения, изготовленные из стали и сплавов, чугуна и других конструкционных материалов без ограничения размеров и толщин.
Стандарт устанавливает общие положения и методические рекомендации по контролю качества изделий машиностроения по остаточной намагниченности, сложившейся в процессе их изготовления. Данный стандарт распространяется на изделия, изготовленные из ферромагнитных и парамагнитных материалов.

ГОСТ Р 56664-2015  Контроль неразрушающий. Определение напряженного состояния материала изделий машиностроения методами акустоупругости. Общие требования

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 22.10.2015 .

Стандарт распространяется на акустический метод определения напряженного состояния материала изделий машиностроения с использованием метода акустоупругости. Стандарт устанавливает основные требования к порядку определения одно- и двухосного напряженного состояния материала технических объектов, имеющих две плоскопараллельные поверхности в зоне измерений, с использованием объемных продольных и поперечных волн, распространяющихся нормально к поверхности технического объекта. Устанавливаемый стандартом метод может быть применен как при лабораторных исследованиях, так в стендовых и натурных условиях.

Другие новости