ИТР - КАЧЕСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА!
Пн-Пт: 8.30 - 17.30

Вступили в силу новые документы по ультразвуковому контролю

21.09.2017

С сентября 2017 года вступили в силу следующие документы:

ГОСТ Р ИСО 16810-2016 НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ. УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КОНТРОЛЬ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Стандарт определяет общие положения, необходимые для проведения ультразвукового контроля промышленной продукции, в которой возможно распространение ультразвука. Конкретные условия применения и проведения ультразвукового контроля, зависящие от типа контролируемого изделия, описываются в документации, включающей в себя: — стандарты на продукцию; — спецификации на продукцию; — нормы; — договорные документы; — письменные процедуры.

ГОСТ Р ИСО 16811-2016 НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ. УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КОНТРОЛЬ. НАСТРОЙКА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И ДИАПАЗОНА.
Стандарт устанавливает общие правила настройки диапазона временной развертки и чувствительности (т.е. настройки усиления) ручного ультразвукового дефектоскопа с разверткой А-типа для обеспечения воспроизводимости результатов при определении местоположения отражателя и амплитуды эхо-сигнала от него.

ГОСТ Р ИСО 16826-2016 НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ. УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КОНТРОЛЬ. ВЫЯВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ К ПОВЕРХНОСТИ.
Стандарт устанавливает общие положения контроля с применением метода тандем и метода продольно-продольно-поперечной волны (далее LLT-метод) для выявления дефектов, расположенных перпендикулярно поверхности.

Другие новости